ads

صحة و المحافظة على الذات [Style1]

المجتمع

فن الطبخ[Oneright]

تقنية و المعلوماتية [Oneleft]

معلومات صحية

مطبخ المجلة

دجاج مشوي
كيفية تتبيل الدجاج للشوي بطريقة سهلة

  تتبيل الدجاج المشوي :

     إن التوابل هي من تضيف للدجاج المشوي نكهة حاصة وطعم لذيذ مميز، مع إضافة الخضراوات والمنكّهات وصولاَ إلى أطيب شكل وطعم.


   طرق تتبيل الدجاج المشوي 


     تتبيلة الدجاج بالطماطم :


المكونات :



  •  علبة صغيرة من اللبن الزبادي قليل الدسم.
  •  ملعقة صغيرة من معجون الطماطم.
  •  فصان من الثوم.
  •  نصف بصلة صغيرة. 
  • القليل من الزنجبيل.
  •  ملعقة صغيرة من الخل، أو عصير نصف ليمونة.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الكاري.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الهيل البودرة.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود. 
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
  •  نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.


 طريقة التحضير :  تُخلط جميع المكوّنات السابقة مع بعضها البعض في الخلّاط الكهربائي، ثم يُتبّل بها قطه الدجاج لمدة ست ساعات. 





تتبيلة الدجاج بالصويا صوص :


 المكونات :



  •  حبة واحدة من الطماطم. 
  • بصلة صغيرة. بقدونس. 
  • علبة صغيرة من اللبن منزوع الدسم.
  •  نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود. 
  • نصف ملعقة صغيرة من البصل البودرة. 
  • نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
  •  ملعقة كبيرة من الصويا الصوص.
  •  ليمونة مقطّعة.


 طريقة التحضير : توضع المكوّنات جميعها في الخلاط الكهربائ وتخلط جيّداً، ثمّ تُتبل قطع الدجاج بها مدة أربع ساعات.


 تتبيلة الدجاج بالزعتر البري


 المكوّنات :



  •  نصف كوب من زيت الزيتون.
  •  ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
  •  ست فصوص من الثوم المفروم.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود
  •  نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمرالمطحون.
  •  ملعقة كبيرة من الزعتر البرّي.
  •  ملعقة كبيرة من الخل الأبيض. 


طريقة التحضير : تُخلط المكونات مع بعضها البعض، وتُنقَع بالدجاج لمدة ثلاث ساعات. 





تتبيلة المطاعم للدجاج الحار:


 المكونات :



  •  ربع كوب من الصلصة الحارّة.
  •  ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الكمّون.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة.
  •  نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الفلفل أسود.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
  •  نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
  •  ملعقة كبيرة من المايونيز.
  •  ملقعة كبيرة من زيت الزيتون. 
  • رشة من البقدونس. 
  • فصان من الثوم.
  •  حبة من الفلفل الأخضر المفروم.
  •  ملعقة صغيرة من الخل. 
  • ملعقة صغيرة من الليمون. 
  • علبة صغيرة من لبن الزبادي.


 طريقة التحضير : تُخلَط جميع المقادير السابقة مع بعضها البعض، وتُتبل بعد ذلك بالدجاج وتترك منقوعة لمدة 12 ساعة.






 تتبيلة دجاج سهله : 


المكونات :



  •  ملعقتان صغيرتان من الصويا الصوص. 
  • ملح، حسب الرغبة. 
  • ملعقتان كبيرتان من النشا. 

طريقة التحضير :  يُخلط كل من الصويا الصوص والنشا مع بعضهم البعض ثمّ يضاف إليهم الملح حسب الرغبة، ثم تُتبّل المكونات بالدجاج وتوضع في الثلاجة مدة 15 دقيقة.

 تتبيلة البهارات والبصل :

المكونات :


  •  دجاجة مقطّعة. 
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  •  ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
  •  فصان من الثوم المفروم.
  •  بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
  •  ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة.


 طريقة التحضير :يُتبّل الدجاج بالمكونات السابقة وذلك بعد خلطها جيّداً مع بعضها البعض، ويُترك مدة ساعتين قبل إدخاله الفرن.





 تتبيل الدجاج بالبهارت الحارّة والزعفران :


المكونات :

  •  رأس من الثوم المفروم.
  •  ست بصلات أخضر مفروم ناعم.
  •  ثلاث حبات من الفلفل الحار، منزوع البذور ومفروم ناعماً.
  •  أربع حبات من البندورة الكبيرة المفرومة ناعماً.
  •  أربع أضلاع كرفس مفروم ناعم، حسب الرغبة. 
  • نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
  •  نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
  •  ملعقة صغيرة من الزنجبيل. 
  • ملعقة صغيرة من الزعفران.
  •  ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  •  ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة المطحونة.
  •  ملعقة صغيرة من الشطة الحارة، حسب الرغبة.
  •  ملعقة صغيرة من البابريكا. 
  • ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
  •  ملعقة صغيرة من الملح، حسب الرغبة.

 طريقة التحضير  :  تُخلط جميع المكوّنات السابقة مع بعضها البعض، ثمّ تُتبّل بالدجاج مدة ثماني ساعات.





 تتبيلة الدجاج بالكاري :


 المكونات :

  •  ملعقتان كبيرتان من الكاري.
  •  ملعقتان كبيرتان من الخردل.
  •  ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  •  ملعقة كبيرة من الريحان الطازج المفروم.
  •  بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
  •  فص واحد من الثوم المدقوق.
  •  ربع فنجان من الخل الأبيض.
  •  علبة صغيرة من الكريمة.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود، حسب الرغبة.

 طريقة التحضير : تُخلط جميع المكوّنات السابقة مع بعضهم البعض، ثمّ تُتبّل بالدجاج وتُترك لمدة ثلاث ساعات قبل إدخالها الفرن.




 تتبيل الدجاج بالشطة الحارّة :


المكونات:



  •  بصلة واحدة.
  •  فصان من الثوم.
  •  ملعقة كبيرة من الزيت.
  •  ملعقة كبيرة من الشطّة.
  •  ملعقتان كبيرتان من صلصة ووستر شاير.
  •  ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
  •  ملعقتان كبيرتان من الخل الأحمر.
  •  ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المفرومة.
  •  ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
  •  زجاجة من صلصة التاباسكو. 


طريقة التحضير : يُخلطوا جميع المكوّنات مع بعضهم البعض في وعاء، ثم يُتبّل الدجاج جيداً بالخليط ويُترك مدة أربع ساعات.


 دجاج بتتبيلة الثوم  :


المكونات :



  • فص واحد من الثوم المفروم.
  •  كوب واحد من عصير الطماطم
  •  ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل الأسود،والبهارات.
  •  ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.


 طريقة التحضير : تُخلط جميع المكونات السابقة مع بعضها البعض جيداً، ويُتبّل بها الدجاج. 





الدجاج المتبّل بالكزبرة الخضراء والبصل


المكونات :


  •  دجاج حسب الحاجة.
  •  حزمة من الكزبرة الخضراء.
  •  حزمة من البقدونس
  • . بصلة كبيرة مفرومة.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود. 
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمّون.
  •  ملعقة كبيرة من الخل. 
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  •  ملعقة كبيرة من الفلفل الحار.
  •  ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  •  حبة من الطماطم.


 طريقة التحضير : تُحرّك جميع المكونات السابقة مع بعضها البعض جيداً، وتُتبّل بعد ذلك بالدجاج. 


الدجاج المتبّل بحب الهيل :


 المكونات :



  •  دجاجة صغيرة. 
  • بصلة مفرومة.
  •  جزرتان مفرومتان.
  • ملعقة كبيرة من الهيل البودرة.
  •  ملح، فلفل أسود. قطعة كرفس مطحونة. 


طريقة التحضير : تُحرّك المكونات السابقة جيداً، وتُتبّل بالدجاج جيداً مدة ثلاث ساعات.



About Mohamed babchikh

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
This is the last post.

Top